+38(096)7967105

Позвоните для получения консультации

info@mgl.com.ua

Напишите для получения консультации

 

Разрешение на Трудоустройство в Украине

Magistr Law Firm > Разрешение на Трудоустройство в Украине

Полное Сопровождение Адвоката

Кратчайшие сроки

Результат Гарантирован.

Комплексное Решение Задач

a

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В УКРАИНЕ

Украинский рынок труда с каждым годом становиться все более многообразным. Этим и обусловлено возрастающее желание иностранцев работать в Украине, причем работать легально. Согласно статистическим данным количество иностранных рабочих за последние несколько лет увеличилось практически в трое и на 2018 год составило более 16,5 тысяч человек.

Чтобы трудоустроится в Украине легально, необходимо правильно пройти весь установленный процесс получения разрешения на работу в Украине и после этого оформить временный вид на жительство.

Сам процесс получения разрешения на работу в Украине для иностранца в последнее время был подвергнут процессу реформации. Основная идея реформ состоит в либерализации процесса с одной стороны, например, это коснулось отмены, имевших место ранее, порядка подтверждения квалификации иностранного работника. С другой стороны следует понимать что иностранца ждут определенные финансовые расходы. Расходы также ожидают и работодателя, который, в большинстве случаев, должен будет платить работнику заработную плату в размере 5, а чаще 10 минимальных размеров заработной платы предусмотренной для граждан Украины.

.

Адвокатская компания ``Магистр`` предлагает Вам полный комплекс услуг по подготовке пакета документов для оформления разрешения на трудоустройство иностранцев в Украине. Мы готовы оказать квалифицированную юридическую поддержку как юридическим лицам - работодателям так и иностранцам, желающим трудоустроиться в Украине.

Важные изменения в порядке трудоустройства иностранцев в Украине

Физическое лицо – предприниматель (ФЛ-П) получили возможность принимать в штат иностранцев, имеющих разрешением на работу. Ранее они были лишены такого права.

Иностранец, имеющих разрешением на работу, может быть легально трудоустроен в нескольких местах одновременно. И что важно – количество мест работы неограниченно. Также возможна работа иностранца на разных должностях в одной компании.

Определен вопрос трудоустройства беженцев

Иностранцы, желающие оформить разрешение на работу в Украине условно разделены на две категории для которых установлены различия в условиях и порядке трудоустройства

Внесены изменения в размер оплаты госпошлины за получение разрешения на работу. Отдельно введена плата за продление разрешения на работу.

Можно ли официально работать в Украине иностранцу без разрешения на работу.

Действительно, в Украине существуют категории иностранцев, которые могут быть легально трудоустроены без разрешения на работу:

  • иностранцы, имеющие постоянный вид на жительство в Украине
  • иностранцы – беженцы, имеющие подтвержденный, официальный статус
  • сотрудники представительств иностранных компаний
  • работники иностранного флота: авиа, речного, морского
  • иностранцы – работники зарубежных средств массовой информации
  • сотрудники аварийно-спасательных служб и проектов международной технической помощи
  • профессиональные спортсмены, артисты, работники искусств, преподаватели ВУЗов

Кому нужно оформить разрешение на работу в Украине

Иностранцы, желающие официально работать в Украине законом разделены на три категории:

  • особенная категория
  • вторая категория
  • остальные иностранные работники

Рассмотрим эти категории подробнее

 

в особую категорию входят иностранцы:

  • иностранцы – уникальные специалисты в своей области зарплата которых составляет 50 и более минимальных размеров оплаты труда, установленных в Украине
  • учредители юридического лица, зарегистрированного в Украине
  • IT – специалисты
  • творческие работники

В данной категории законодательно не установлен размер обязательной заработной платы, которую должен платить работодатель иностранному работнику (не считая иностранцев – уникальных специалистов, где размер оплаты труда является определяющим). Следует, однако, понимать, что установленный размер оплаты труда не может быть менее размера минимальной заработной платы, установленной на данный период.

Срок оформления разрешения на работу для этой категории может составлять 3 (три) года.

Оплата за первичное разрешение на работу в Украине составит 6 (шесть) размеров прожиточного минимума, установленного в Украине.

 

во вторую категорию входят

  • командированные иностранные работники, а также сотрудники компаний из стран членов Международной Организации Торговли (МОТ) , которые переводятся в Украину с целью оказания услуг украинским компаниям
  • иностранцы в отношении которых рассматривается дело по вопросу предоставления им статуса беженца

Разрешение на работу иностранца который относиться ко второй категории может быть оформлено на срок до 1 (одного) года. Для командированных иностранных работников срок оформления разрешения на работу регулируется сроком действия контракта но не может составлять более 3 (трех) лет

Оплата труда такого работника должна составлять не менее 10 (десяти) минимальных заработных плат.

 

к категории остальных иностранных работников относятся все иностранцы, которые не попадают ни в особую ни во вторую категории.

Для этой категории срок оформления разрешения на работу составляет до 1 (одного) года и оплата труда, также как и во второй категории, должна составлять не менее 10 (десяти) минимальных заработных плат.

Порядок оформления разрешения на работу

Для оформления разрешения на работу работодатель должен обратиться в районный Центр Занятости по месту своего нахождения. Центр Занятости в течении 7 (семи) рабочих дней выносит решение . Если решение о получении разрешения положительное, то работодатель может получить на руки сам бланк разрешения, однако он должен в течении 10 (десяти) дней после вынесения решения оплатить государственный сбор. В случае отсутствия оплаты за получение разрешения на работу Центр Занятости аннулирует выданное разрешение. Также, работодатель обязан в течении 90 (девяносто) дней заключить контракт с иностранным работником. Если это не будет сделано разрешение также будет аннулировано.

Пакет документов для получения разрешения на работу:

  • Заявление, в которой работодатель должен указать, что должность на которую планируют принять иностранца не связана с принадлежностью к гражданству Украины и не требует специального допуска к государственной тайне.
  • Паспорт иностранца с нотариально – заверенным переводом на украинский язык
  • Фото 3,5*4,5 на белом фоне матовые
  • Копия проекта трудового контракта с иностранцем, заверенная печатью предприятия и подписью директора. Подпись иностранца не требуется
  • Доверенность представителю предприятия, который уполномочен подавать документы
  • После получения положительного решения также подается квитанция об оплате госпошлины.

В соответствии с категорией может потребоваться подать дополнительные документы, как то: диплом об окончании ВУЗа, документ подтверждающие право на объект авторского права, решение о принятии на рассмотрение пакета документов о предоставлении статуса беженца, и.т.п.

Продление и внесение изменений в разрешение на работу в Украине

В случае наличия оснований для продления, разрешение на работу может продлеваться неограниченное количество раз, о чем работодатель подает заявление, установленной формы, в районный Центр Занятости. Подать такое заявление работодателю необходимо не позднее чем за 20 дней до окончания срока действия предыдущего.

В случае изменения названия или организационно – правовой формы предприятия, выступающего работодателем, или изменения фамилии, имени, отчества ФЛ-П, а также в случае изменения паспортного документа иностранного работника, равно как и в случае изменения названия должности иностранного работника в разрешение на работу необходимо внести изменения. Работодатель должен уведомить районный Центр Занятости не позднее 30 (тридцати) дней с момента возникновения таких обстоятельств.

Почему могут отменить разрешение на работу

Разрешение на работу может быть отменено по инициативе работодателя в случае разрыва трудового контракта с иностранным работником, или с иностранным предприятием, командировавшим работника в Украину. Также может измениться статус самого иностранца, например, Государственная Миграционная служба может принять решение о предоставлении статуса беженца.

Также разрешение на работу может быть прекращено по инициативе Центра Занятости в случае:

  • невыполнения работодателем условий оплаты госпошлины за получение разрешения на трудоустройство или обязанности заключить контракт с иностранным работником
  • вступление в законную силу приговора суда в отношении иностранного работника
  • Выявление Центром Занятости недостоверных сведений в документации, поданной работодателем, которые были упущены при первичном рассмотрении пакета документов
  • Выявление факта неподачи работодателем заявления об отмене разрешения при наличии оснований для этого, например, расторжение трудового контракта.
  • Выявления фата использования труда иностранца на условиях, отличных от условий, прописанных в контракте

Проблемные вопросы при оформлении разрешения на работу иностранцу

Пытаясь самостоятельно оформить разрешение на работу иностранцу очень часто работодатель сталкивается с целым рядом проблем. Первое что необходимо сделать это определиться с основными вопросами:

Необходимо или нет данному иностранцу получить разрешение на трудоустройство. Затруднения могут вызывать вопросы принадлежности к гражданству того или иного лица из-за того что многие имеют неправильно оформленные либо временные документы, особенно эти проблемы касаются граждан бывшего постсоветского пространства, многие из которых имеют де-факто два гражданства и более. Такие ситуации достаточно часты.

Далее следуют проблемы неправильной подготовки пакета документов, ведь из – за ошибки, допущенной всего в одном документе “забракован” окажется весь пакет. Ну и не будем забывать о частой необходимости срочного допуска к работе иностранца. И зачастую предприниматели допускают к работе иностранца не оформив до конца должным образом пакет документов. Такие действия приводят к наложению штрафов на предприятие до 20 минимальных размеров заработной платы и штраф руководителю составит до 17 000 гривен. Тот факт, что предприниматель не был осведомлен о том, что его действия незаконны или что он просто неправильно оценил ситуацию, в подавляющем большинстве случаев, фискальными органами в расчет не принимается.

Также не стоит забывать что после получения разрешения на работу для правильного легального оформления вам потребуется оформить временный вид на жительство в Украине.

Если хотите заказать подтверждение гражданства ребенка – позвоните адвокату СЕЙЧАС !

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связь через Мессенджер

Позвонить