+38(096)7967105

Позвоните для получения консультации

info@mgl.com.ua

Напишите для получения консультации

 

Постоянный вид на жительство в виде ID -карты

Magistr Law Firm > Иммиграция  > Постоянный вид на жительство в виде ID -карты

Постоянный вид на жительство в виде ID -карты

Кабинет министров Украины утвердил новый образец бланка удостоверения на постоянное проживание в Украине.
Новый бланк удостоверения на постоянное проживание будет иметь вид пластиковой карты с вмонтированным чипом на котором будет храниться информация про иностранного гражданина, а также его фотография и подпись в цифровом формате.
Нововведение будет действовать с 1 июня 2018 года, однако, вводиться техническая новинка будет постепенно, по мере поступления бланков в районные подразделения ГМС Украины. Параллельно с этим будут продолжать выдавать удостоверения старого образца и по мере поступления новых пластиковых образцов старые будут заменены полностью.
Также следует отметить что срок действия новых образцов будет 10 лет. это их отличает от предыдущего образца в виде книжки который был бессрочным и требовал замены для вклейки фото по достижению владельцем 25 и 45 лет.
К приятным новостям можно отнести то, что замены старых, выданных в виде книжки образцов не потребуется. Они сохранят свою силу и в дальнейшем и будут действительны до конца срока, указанных в них, то есть бессрочно.
Следует также напомнить что получение удостоверения на постоянное проживание возможно только после получения разрешения на иммиграцию в Украину.

Позвонить