+38(096)7967105

Позвоните для получения консультации

info@mgl.com.ua

Напишите для получения консультации

 

Брак с иностранцем

Magistr Law Firm > Брак с иностранцем

Полное Сопровождение Адвоката

Кратчайшие сроки

Результат Гарантирован

Комплексное Решение Задач

a

Оформление брака с иностранцем в Украине

По данным Государственной Службы Статистики количество браков, заключенных гражданами Украины с иностранцами за прошлый год увеличилось на 30%. Основную долю составляют женщины, гражданки Украины. Браки, заключаемые между иностранцами в Украине редки – это , в основном, иностранные студенты, которые учатся в Украине.

 

Брак может быть заключен как в Украине, так и в любой другой стране по выбору. В случае, если брак заключается не в Украине, документы, подтверждающие регистрацию брака необходимо будет легализировать.  Это будет проставление штампа “Апостиль”, либо процесс консульской легализации документа, в соответствии с тем, является страна, выдавшая документ, членом Гаагской конвенции, отменяющей  требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года или нет. Следует отметить, что документы, оформленные на территории РФ не подлежат легализации вообще.

 

Брак, регистрируемый за рубежом должен соответствовать определенным требованиям, для того, чтобы он был признан государством Украина. Такой брак должен быть заключен официальным государственным органом, о чем должен быть выдан официальный документ государственного образца. Украина не признает браки, заключенные религиозными организациями. Также не будет признан брак, заключенный между близкими родственниками или если один или оба супруга при этом состоят в другом, действующем браке, который на момент заключения нового брака еще не расторгнут.

Сопровождение процесса оформления брака иммиграционным адвокатом поможет Вам избежать досадных недоразумений, связанных с процессом подготовки пакета документов и наличием бюрократических процедур. Вы сможете получить правильно оформленный пакет документов для регистрации брака и полную консультацию по процедуре заключения брака. Также мы полностью сопроводим процесс в органах РАГС.

Оформление брака с иностранцем в Украине может быть оформлен в любом органе РАГС без привязки к месту проживания. Однако основополагающим вопросом будет являться легальность нахождения иностранного гражданина на территории Украины. В случае если на момент обращения в РАГС иностранец превысил сроки пребывания в Украине, то ему откажут в приеме документов.

 

По общему правилу брак может быть заключен в течении одного месяца с дня подачи заявления в органы РАГС. Срок может быть сокращен в случае уважительной причины. Такими причинами может быть : состояние здоровья, беременность невесты, необходимость уезжать в долговременную командировку и.т.п. Однако законом определено право органов РАСА определять – сократить срок или нет. В последнее время в крупных городах Украины действует коммунальное предприятие “Брак за сутки” которое предоставляет услуги сокращенного рассмотрения заявлений и легального оформления брака по ускоренной процедуре. Воспользоваться услугами этой организации могут как граждане Украины, так и иностранцы. Однако если для граждан Украины срок рассмотрения действительно один день и брак может быть заключен действительно за несколько часов, то для иностранцев картина иная – срок рассмотрения может растянуться до 21 дня. Связано это с тем, что органы РАГС обязаны проверить легальность пребывания иностранца на территории Украины. Для этого отправляется запрос в территориальные подразделения Государственной Миграционной Службы Украины где проводится проверка и результаты сообщаются в органы РАГС.

Пакет документов для оформления брака с иностранцем состоит из:

  • паспорт гражданина Украины;

*если паспорт в виде ID – карты, то дополнительно форма 13 о месте проживания;

  • паспорт иностранца с переводом на украинский язык, заверенная нотариально;
  • действующая виза на въезд в Украину, или, возможно, временный вид на жительство;

*если у иностранца временный вид, то дополнительно форма 13 о месте проживания;

Сопровождение процесса регистрации брака иммиграционным адвокатом сможет гарантированно защитить вас от проблем и неприятностей в будущем!

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Связь через Мессенджер

Позвонить